首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

女子曲棍球世界冠军杯中国队力克卫冕冠军

发布时间:2018-11-22 08:16 来源:新华网 作者:王恒志

  新华社常州11月20日电(记者王恒志)2018年女子曲棍球世界冠军杯20日在江苏常州武进曲棍球训练基地展开第三轮争夺,中国队2:0力克卫冕冠军阿根廷队。

  前两轮比赛中国队先后战平里约奥运会冠军英国队和雅加达亚运会冠军日本队,第三轮迎战卫冕冠军阿根廷队,后者本次比赛表现不佳,前两轮两战皆负,排名垫底。

  这场比赛中国队上半场表现十分出色,第13分钟中国队右路下底杀进弧区传中,门前的射门被挡出后,张金荣得球后劲射破门,帮助中国队1:0领先。28分钟,中国队又是在右路发起进攻,将球横扫到门前,李红攻门得手,中国队上半场2:0领先。

  易边再战,两球在手的中国队打得比较保守,中国队主教练黄永生也坦言,下半场队员们想保比分,打得有些畏手畏脚。阿根廷队掀起了一轮轮的进攻狂潮,整个下半场她们获得了很多短角球机会,但最接近得分的一次攻门也被门柱挡出。全力防守的中国队曾打出一次极为精彩的防守反击破门,但进球被主裁认定无效,此外中国队还打中了一次门柱。阿根廷队狂攻无果,最终中国队以2:0击败对手,赢得本次比赛的首胜。

  黄永生表示,实际上中国队和一流强队还是有一定差距的,这场比赛还是赢在了拼劲和韧劲上,队员们表现出了更强烈的取胜欲望。他表示这次比赛没有任何目标要求,自己对队员也没有目标要求,“我们想的还是要重拾女曲信心”。

  当日另两场比赛中,英国队和日本队2:2战平,荷兰队3:0击败澳大利亚队豪取三连胜,两队仍暂居前两位,一胜两平的中国队继续排名第三。

  世界冠军杯是顶级的曲棍球单项赛事,只有奥运会冠军队、世界联赛冠军队、上届世界冠军杯冠军队、世界杯冠军队、东道主方可直接参赛。本次参赛的球队中,荷兰队、英国队、澳大利亚队和阿根廷队世界排名位列前四,世界排名第十一的中国队作为东道主参赛,排名第十四的日本队则是国际曲联特邀参赛。

【编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
2018年ATP年终总决赛迎来终极对决。德国新星亚·兹维列夫直落两盘击败世界第一焦科维奇,生涯首次摘得该项赛事冠军。
11月17日晚,2018-19赛季CBA联赛第13轮,北京首钢主场以99比83战胜苏州肯帝亚队。慢热的首钢队在经历赛季初的磨合期后,已经取得七连胜。
11月15日晚,坐镇主场的北京首钢队迎战八一男篮,并最终以90比81取得胜利。
11月13日,CBA常规赛第11轮,北京首钢男篮坐镇主场迎战南京同曦队,并最终以89比73轻取对手。
11月10日,莱斯特城队主场迎战伯恩利队。球场内外各种形式悼念两周前遇难的莱斯特城俱乐部主席维猜。
11月7日,2018中超联赛迎来第29轮争夺。北京中赫国安本赛季最后一个主场以3比1战胜老对手上海申花。
11月4日,在2018-19赛季CBA常规赛的一场比赛中,北京首钢队以“残阵”在主场战胜南京同曦队。
首钢队防守悍将王骁辉因伤缺,影响了全队部署,让上海队弗雷戴特独得50分。经过加时,拼尽全力的首钢队以113比118落败。
新闻排行榜
今日热点
    博聚网