首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

西葡与摩洛哥联手 三国将共同申办2030奥运

发布时间:2018-11-23 07:59 来源:中国新闻网 

  中新网11月22日 在西班牙巴拉多利德举行的伊比利亚峰会上,西班牙首相佩德罗-桑切斯和葡萄牙总理安东尼奥-科斯塔达成协议,双方将同非洲国家摩洛哥共同申办2030年世界杯。

  11月19日,西班牙首相访问摩洛哥,与穆罕默德六世国王会晤。在随后的新闻发布会上,佩德罗-桑切斯说:“国王非常接受。三个国家可以一起合作,提交申办文件。我觉得我们可能非常有竞争力,这使我们充满了希望。”

  而在21日的伊比利亚峰会之后,葡萄牙总理安东尼奥-科斯塔也表达了对三国联合申办世界杯的赞成。

  历史上,2002年韩日世界杯是第一届由一个以上国家举办的世界杯。2026年世界杯将成为第一届由三个国家举办的世界杯。如果西班牙、葡萄牙和摩洛哥成功申办2030年世界杯,那将是第一届由两个大洲的国家联合举办的世界杯。

【编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
2018年ATP年终总决赛迎来终极对决。德国新星亚·兹维列夫直落两盘击败世界第一焦科维奇,生涯首次摘得该项赛事冠军。
11月17日晚,2018-19赛季CBA联赛第13轮,北京首钢主场以99比83战胜苏州肯帝亚队。慢热的首钢队在经历赛季初的磨合期后,已经取得七连胜。
11月15日晚,坐镇主场的北京首钢队迎战八一男篮,并最终以90比81取得胜利。
11月13日,CBA常规赛第11轮,北京首钢男篮坐镇主场迎战南京同曦队,并最终以89比73轻取对手。
11月10日,莱斯特城队主场迎战伯恩利队。球场内外各种形式悼念两周前遇难的莱斯特城俱乐部主席维猜。
11月7日,2018中超联赛迎来第29轮争夺。北京中赫国安本赛季最后一个主场以3比1战胜老对手上海申花。
11月4日,在2018-19赛季CBA常规赛的一场比赛中,北京首钢队以“残阵”在主场战胜南京同曦队。
首钢队防守悍将王骁辉因伤缺,影响了全队部署,让上海队弗雷戴特独得50分。经过加时,拼尽全力的首钢队以113比118落败。
新闻排行榜
今日热点
    博聚网