首页 -- >> 网评
APP下载

【中青融评】古老的丝绸之路在新时代里再焕生机

发布时间:2018-11-07 14:27 来源:中青在线 作者:杨鑫宇

 

  张骞出塞外,丝路贯中西。千百年来,古老的丝绸之路上,记载了数不清的动人传奇,见证了多少文明的起落兴衰。在驼铃与风帆之间,珍奇的货物通过丝路传递着文明的星火,灿烂的文化在丝路上碰撞出壮丽的火花,留下了伟大的文化遗产,谱写了东西方交流的千年佳话。

  如今,驼铃不再,帆影渐远,但是,在“一带一路”倡议之下,丝绸之路正在焕发出新生的活力。进博会上,58个国家的1000余家企业自丝路而来,带来了潜力非凡的商机,更带来了互通有无的诚意。交流与开放是进博会的精神内核,也是丝绸之路永恒的使命,在这条道路上,中国将和全世界一道,走得越来越远、越来越好。

 

【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    博聚网